segunda-feira, 21 de outubro de 2013
As
antocianinas pertencem à família dos compostos bioativos chamados
flavonoides e são encontradas em grandes quantidades na groselha,
framboesa, suco de laranja e beringela, sangue e mirtilos. Outros
flavonoides são encontrados em muitas frutas, legumes, grãos e ervas.
A
equipe de cientistas estudou 134 mil mulheres e 47 mil homens durante
um período de 14 anos. Nenhum dos participantes tinha hipertensão no
início do estudo. Os indivíduos foram convidados a preencher
questionários sobre a saúde a cada dois anos, e sua ingestão dietética
foi avaliada a cada quatro anos. A incidência de hipertensão recém
diagnosticada durante o período de 14 anos foi, então, relacionada ao
consumo de vários flavonoides diferentes.
Durante
o estudo, 35.000 participantes desenvolveram hipertensão. A informação
sobre a dieta classificou o chá como o principal contribuinte de
flavonoides, com maçãs, suco de laranja, mirtilos, vinho tinto, e
morangos também fornecendo quantidades importantes.
Quando
os pesquisadores analisaram a relação entre subclasses de flavonoides e
indivíduos com hipertensão, eles descobriram que participantes que
consumiam maiores quantidades de antocianinas, foram 8 % menos prováveis
de serem diagnosticados com hipertensão do que aqueles que consumiam
menores quantidades. O efeito foi ainda mais forte em participantes com
menos de 60 anos de idade, para o consumo de mirtilo e não para o
consumo de morango. Comparado com as pessoas que não comiam mirtilo,
aqueles que comem pelo menos uma porção da fruta por semana eram 10 %
menos prováveis de se tornarem hipertensos.
"Nossos
resultados são animadores e sugerem que a ingestão dietética de
antocianinas podem contribuir para a prevenção da hipertensão", disse o
autor do estudo, Aedin Cassidy.
A
próxima etapa da pesquisa será a realização de ensaios clínicos
aleatórios com diferentes fontes alimentares de antocianinas para
definir a dose e as fontes ideais para a prevenção da hipertensão.
Os
pesquisadores acreditam que isso permitirá o desenvolvimento de
recomendações de saúde pública orientadas sobre como reduzir a pressão
arterial.
Fonte: Isaude.net
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