segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Compostos bioativos do mirtilo reduzem a pressão arterial elevada


Pessoas que consomem pelo menos uma porção da fruta por semana reduzem o risco de desenvolver hipertensão em 10 %

 Compostos presentes no mirtilo podem proteger contra a pressão alta, segundo uma nova pesquisa da Universidade de East Anglia e da Universidade de Harvard. Novos estudos mostram que os compostos bioativos encontrados na fruta, chamados antocianinas, oferecem proteção contra a hipertensão. Em comparação com aqueles que não comem mirtilos, aqueles que comem pelo menos uma porção por semana reduziram o risco de desenvolver a doença em 10 %.
As antocianinas pertencem à família dos compostos bioativos chamados flavonoides e são encontradas em grandes quantidades na groselha, framboesa, suco de laranja e beringela, sangue e mirtilos. Outros flavonoides são encontrados em muitas frutas, legumes, grãos e ervas.
A equipe de cientistas estudou 134 mil mulheres e 47 mil homens durante um período de 14 anos. Nenhum dos participantes tinha hipertensão no início do estudo. Os indivíduos foram convidados a preencher questionários sobre a saúde a cada dois anos, e sua ingestão dietética foi avaliada a cada quatro anos. A incidência de hipertensão recém diagnosticada durante o período de 14 anos foi, então, relacionada ao consumo de vários flavonoides diferentes.
Durante o estudo, 35.000 participantes desenvolveram hipertensão. A informação sobre a dieta classificou o chá como o principal contribuinte de flavonoides, com maçãs, suco de laranja, mirtilos, vinho tinto, e morangos também fornecendo quantidades importantes.
Quando os pesquisadores analisaram a relação entre subclasses de flavonoides e indivíduos com hipertensão, eles descobriram que participantes que consumiam maiores quantidades de antocianinas, foram 8 % menos prováveis de serem diagnosticados com hipertensão do que aqueles que consumiam menores quantidades. O efeito foi ainda mais forte em participantes com menos de 60 anos de idade, para o consumo de mirtilo e não para o consumo de morango. Comparado com as pessoas que não comiam mirtilo, aqueles que comem pelo menos uma porção da fruta por semana eram 10 % menos prováveis de se tornarem hipertensos.
"Nossos resultados são animadores e sugerem que a ingestão dietética de antocianinas podem contribuir para a prevenção da hipertensão", disse o autor do estudo, Aedin Cassidy.
A próxima etapa da pesquisa será a realização de ensaios clínicos aleatórios com diferentes fontes alimentares de antocianinas para definir a dose e as fontes ideais para a prevenção da hipertensão.
Os pesquisadores acreditam que isso permitirá o desenvolvimento de recomendações de saúde pública orientadas sobre como reduzir a pressão arterial.
       
Fonte: Isaude.net

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